Ab-Hof-Verkauf

Bio-Erdäpfel

Die leichtgründigen Böden des Steinfeldes bringen zwar keine hohen Erträge im Erdäpfelbau, verleihen unseren Produkten aber einen intensiven „erdigen“ Geschmack.

30 Jahre Erfahrung haben zu einer ständigen Verbesserung unseres Anbaus, der Lagerung und der Aufbereitung geführt, wodurch unsere Bio-Erdäpfel den in sie gesetzten Ansprüchen voll gerecht werden.

Die Bio-Erdäpfel können von unseren Kunden direkt ab Hof gekauft werden.
Für Großabnehmer (ab 100 kg) stellen wir die gewünschten Mengen 14-tägig zu.

Ab Hof Verkauf:
Verkaufsraum mit Selbstbedienung
Bio-Bauernhof Preineder
Wiener Neustädter Straße 57
2821 Lanzenkirchen

Öffnungszeiten: täglich 8 bis 18 Uhr

Bio-Erdäpfel in folgenden Mengen:
2 kg € 2,50
5 kg € 5,00
10 kg € 8,50
25 kg € 19,00

Erdäpfel-Sorten und ihre Eigenschaften

Agria:

mehligkochend
Verwendung:
für Beilagen, sehr gut für selbstgemachte Pommes Frites und Bratkartoffeln, sehr gut für  flaumiges Püree, sehr gut für Folienkartoffeln.

Valdivia:
festkochend, mittelfrühe, langovale Sorte mit gelber Fleischfarbe und langer Lagerfähigkeit
Verwendung:
besonders geschmackvoll für Salat, Beilagen, Petersilerdäpfel

Ditta:

festkochende Salaterdäpfel
Verwendung:
sehr weit verbreitete Allroundsorte, sehr gut für Salat geeignet, Beilagen und Bratkartoffeln

Spezialsorten auf Anfrage

Bio-Kürbis

Seit einigen Jahren werden auch Bio-Kürbisse der Sorte Hokkaido angepflanzt, die sich zunehmender Beliebtheit erfreuen.